К основным физико-химическим характеристикам смазочных масел, определяющим область их применения, относятся следующие показатели:

 

  • ПЛОТНОСТЬ – характеризуется содержанием массы масла в единице объема и измеряется в кг/м3. Зна- ние плотности масла необходимо для перевода объемных единиц в весовые и для подбора разделитель- ных дисков при сепарации циркуляционных масел.

 

  • ВЯЗКОСТЬ – фундаментальная характеристика всех смазочных материалов, определяющая давление в смазочной системе, условия, при которых осуществляется гидродинамический режим смазывания, ско- рость поступления масла к смазываемым поверхностям после пуска, условия фильтрации или сепарации масла и т.д. Применение слишком вязкого масла приводит к увеличению трения в пленках масла и пере- расходу топлива, ухудшению или даже невозможности холодного пуска двигателя. Применение недоста- точно вязкого масла приводит к повышенным износам, перерасходу масла на угар, падению давления масла в главной магистрали.

 

  • ОБЩЕЕ ЩЕЛОЧНОЕ ЧИСЛО является характеристикой нейтрализующих свойств масла, его способности переводить в нейтральные соединения кислоты, образующиеся в двигателе в результате сгорания топли- ва и окисления самого масла. Поскольку щелочное число масла в процессе работы снижается, желатель- но иметь гарантированный запас показателей нейтрализующих свойств на весь срок смены масла. В нор- мативно- технической документации по этой причине ограничивается нижний предел щелочного числа. В основном нейтрализующая способность моторных масел обусловлена введением в их состав зольных моющих присадок, имеющих щелочной резерв. Роль беззольных присадок при этом невелика. Ограниче- ние по верхнему пределу сульфатной зольности моторных масел накладывает ограничения на увеличение щелочного числа. 

 

  • ОБЩЕЕ КИСЛОТНОЕ ЧИСЛО характеризует наличие в масле кислых продуктов, образующихся в процес- се старения масла и загрязнения его продуктами сгорания топлива. Определяется количеством щелочи в мг, требуемым на нейтрализацию 1г масла. Кислотное число является показателем, характеризующим коррозионную активность масла. При оценке качества масла по кислотному числу важна не сама его вели- чина, а характер ее изменения по сравнению с первоначальной и скорость нарастания.

 

  • ТЕМПЕРАТУРА ВСПЫШКИ представляет собой температуру, при которой пары нагретого масла в смеси с воздухом вспыхивают при соприкосновении с пламенем. Может определяться в закрытом, либо открытом сосудах. Вспышка в закрытом сосуде происходит при более низкой температуре, чем в открытом, на 15- 25°С в зависимости от вида нефтепродукта. Для циркуляционных масел изменение температуры вспышки масла является показателем изменения его фракционного состава за счет испаряемости либо попадания топлива. 

 

  • ТЕМПЕРАТУРА ЗАСТЫВАНИЯ представляет собой температуру, при которой масло теряет текучесть. Имеет значение при выборе температурного диапазона работоспособности масла. Для обеспечения надежного запуска ДВС из холодного состояния минимальная температура окружающего воздуха должна быть на 10- 15°С выше температуры застывания масла.

 

  • КОКСУЕМОСТЬ характеризует склонность масла к нагарообразованию в условиях высокой температуры. Коксуемость определяется величиной отношения веса коксового остатка к весу образовавшего его коли- чества масла в процентах. Для циркуляционных масел коксуемость является показателем степени их ста- рения в результате воздействия повышенных температур и загрязнения продуктами износа и неполного сгорания топлива. 

 

  • ЗОЛЬНОСТЬ определяется величиной минерального остатка, образующегося после прокаливания пробы масла. Измеряется в процентах. Для масел с присадками зольность является показателем, характеризую- щим содержание в нем присадок. 

 

  • МЕХАНИЧЕСКИЕ ПРИМЕСИ являются результатом загрязнения масла вследствие износа смазываемых деталей и попадания продуктов глубокого окисления топлива и масла из цилиндров. Наличие механичес- ких примесей ухудшает смазывающие свойства масла и способствует усилению износа смазываемых деталей. Мелкодисперсные углистые примеси, не задерживаемые бумажным фильтром, выполняют в масле такие же функции, как графит и дисульфид молибдена, поэтому потемнение масла в результате появле- ния таких примесей не может рассматриваться в качестве браковочного показателя. 

 

  • СОДЕРЖАНИЕ ВОДЫ. Содержащаяся в масле вода снижает его смазывающую способность и способ- ствует электрохимической коррозии смазываемых деталей. Вода вызывает гидратацию продуктов старе- ния масла с образованием сколотины, которая может вызывать закупоривание масляных каналов. В мас- лах с присадками вода вступает во взаимодействие с отдельными компонентами присадок, способствуя выпадению их в осадок. В сочетании с растворимыми минеральными примесями вода эмульгирует масла с присадками, что делает невозможным их дальнейшее использование. При наличии воды в цилиндровых маслах она, испаряясь на горячих поверхностях деталей ЦПГ, разрывает масляную пленку, способствуя тем самым их ускоренному износу. 

 

  • ТЕМПЕРАТУРА КАПЛЕПАДЕНИЯ (для пластичных смазок)- это температура при которой испытуемый образец в установленных условиях истекает через отверстие капиллярной трубки и падает на дно испыта- тельного сосуда. 

ФИЗИКО - ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ МАСЕЛ

Copyright © 2019, transoil.org

Владивосток, ул. Октябрьская 8

Телефон / Факс : +7 (423) 279-17-77

Моб. тел : +7 (914) 670-90-91

Эл. Почта: transoil@transoil.org

  • Instagram - Black Circle