КЛАССИФИКАЦИЯ МОТОРНЫХ МАСЕЛ

ILSAC

ILSAC -  Международный комитет стандартизации и апробации моторных масел

В течение 70-х и 80-х гг. производителей автомобилей удовлетворяла сложившаяся система взаимодействия с API, основанная на установлении более новых требований к качеству моторных масел и временем вывода новых продуктов на рынок без особых задержек. Но с течением времени все большие различия в типах новых двигателей выдвигали все более разнообразные требования к качеству моторного масла, как следствие увеличивалась стоимость разработки новых масел. Также увеличилось и время вывода на рынок масел новых категорий. Другими словами интересы и действия участников процесса лицензирования масел стали менее согласованными.

Так в начале 1990 гг. производители автомобилей США и Японии, которые составляли основную долю рынка стран Северной Америки пришли к единому мнению, что они должны взять более активную роль в определении и установлении новых стандартов. Эти производители формализовали свою совместную деятельность в Международном комитете стандартизации и сертификации моторных масел – ILSAC (International Lubricant Standardization and Approval Committee). В своем новом составе Комитет продолжил свою деятельность в составе API, формально одобряя новые категории качества в системе лицензирования и сертификации моторных масел EOLCS. Первый новый стандарт GF-1 был введен в декабре 1992 г.

За время деятельности Ассоциация сформулировала единые минимальные требования к моторным маслам для 4-тактных бензиновых двигателей в 5 категорий качества– GF-1, GF-2, GF-3, GF-4 и GF-5.

Они практически идентичны классам API SH, SJ, SL, SM и SN соответственно. Основное отличие состоит в том, что масла классов ILSAC GF-X обязательно энергосберегающие и всесезонные. Описание каждой категории указано в таблице.

JASO

NMMA

Copyright © 2019, transoil.org

Владивосток, ул. Октябрьская 8

Телефон / Факс : +7 (423) 279-17-77

Моб. тел : +7 (914) 670-90-91

Эл. Почта: transoil@transoil.org

  • Instagram - Black Circle